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Innovative development of lactic acid bacteria and their Bacteriocins for food applications

INNOPROLAB

Les objectifs du projet sont les suivants : constitution d’une banque de souches productrices de bactériocines performantes ; production, purification et préparation de bactéries lactiques et de leurs bactériocines pour obtenir des quantités suffisantes, de biomasse et de bactériocine, pour une application in-situ et ex-situ dans les matrices alimentaires ; mise au point de formulations basées sur l’encapsulation des bactériocines ; utilisation des bactériocines (encapsulées ou non) pour la conservation des produits alimentaires (lactés et carnés). Cette démarche permettra de sélectionner et d’avoir des produits biologiquement actifs, stables et attractifs pour les industries agroalimentaires.


Durée :36 mois

Coordinateur : Emilie DUMAS
Participants :Adem Gharsallaoui  LAGEPP UMR-CNRS 5007 - Université de Fès (Maroc)
Financement : PHC Toubkal (Campus France)

 

 

  • Dates
    Paru le 19 janvier 2024